• 藝術學院召開2019年度教學工作會議

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:12   添加時間:2020-01-03


    為了加強我院教學水平,不斷提升培養人才質量的發展需要,體現“始終把立德樹人作為立身之本,突出創新型人才培養”的指導思想,20191225日上午,我院在院樓501順利召開了2019年度教學工作會議,全體教職工參與了本次教學工作會議。


    會上,金院長首先為本次教學工作會議做了開場發言。金憓院長回顧和總結了2019教學工作要點,包括教師發展教學項目教學管理人才培養方案修訂啟動實踐教學基地建設以及實驗中心,同時,給予了全院教師2020年取得更好成績的希望。


    曾智林副院長詳細總結了2019年度教學工作首先對2019年工作進行了回顧。她首先肯定教學工作方面的各項成績,尤其是我院進行了國家級一流課程的申報、國家級一流專業的申報、國家級虛擬仿真教學項目的申報。全院教師員工群策群力,堅持科學發展,全面推進內涵建設,辦學水平持續上升,綜合實力不斷增強,各項事業健康快速發展,較好地完成了全年預定目標。同時,曾院長也指出了現有工作中存在的問題以及如何整改,進一步明確了2020年的奮斗目標,


    隨后,劉紅斌書記、金憓院長為我院2018-2019學年青年教師觀摩賽暨教學優秀獎”評選活動的中的獲獎教師頒獎。


    頒獎儀式后,由“華南農業大學2018-2019學年青年教師優秀教學獎”評選活動喜獲第一名的王柯老師分享經驗,在會上,王老師緊緊圍繞她的教學主張我要上好一堂課”,落實到“知解覺用這四個字上,談到了講課的熱情、講課的內容、講課的方法......最終還是歸結于“用”出來。王柯老師熱情洋溢的分享給我院其他老師提供了寶貴的經驗



    接著,會議由學院特邀的食品學院蔣愛民教授做了一場關于課程建設的專題講座。在會上,蔣教授主要圍繞“一流課程的申報”,同“在線課程如何建設”這兩個問題進行了分享,不止從評審專家的視角讓大家了解專家的觀測點,同時又從申報者的角度細致的告訴大家每一步該如何去做。既有高度、又落地實用,全方位、立體式的讓我院教師們受益匪淺。蔣愛民教授還鼓勵我教師積極參與各類在線課程申報


    最后,劉紅斌書記不僅表達了對蔣愛民教授的深深謝意,并代表學院誠邀蔣愛民教授擔任藝術學院本科教育教學顧問,同時對整個會議做了總結指出教學工作會議是為了提高教學質量,希望在全院教職工的共同努力下,我院在新的一年里呈現出更多的新特點、新亮點,開創藝術學院工作全新的局面。

    本次教學工作會議討論熱烈,與會人員積極,主講人準備充足,完成了預期的會議目標,圓滿結束,起到了很好的效果。

    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81