• 藝術學院關于加強校園交通安全管理的通知

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:10   添加時間:2020-10-27


    藝術學院各同學:

    近年來,校園內電動自行車數量不斷增多,尤其是2020年秋季學期開學以來,電動自行車數量激增,大量的電動自行車在校園內行駛、停放、違規充電,給師生人身安全和正常校園秩序帶來較大影響,突出表現在以下三個方面:

    一是校園內電動自行車充電引發的火災事故和使用過程中造成的交通事故明顯增多,危及師生員工生命財產安全;

    二是車輛亂停亂放現象嚴重,大量的電動自行車、單車亂停亂放在人行道、車行道或者草坪上,不但影響校園交通還影響校園景觀;

    三是電動自行車的報警噪音對師生工作、上課、休息造成較大困擾。廣大師生對此意見較大,強烈要求加強校園電動自行車的管理。

    為進一步規范和加強校園電動自行車的管理,現將有關事項通知如下:

    1加強鍛煉,增強體質。希望全校師生員工外出時多以步行為主,做一個快樂、陽光、健康的美好校園共建者。

    2文明駕駛,安全出行。駕駛非機動車時應按道行駛,不逆行、橫穿馬路、并排前行,注意禮讓他人,不玩手機、不交談行駛,牢記安全第一。

    3規范停車,與人方便。車輛應停放在指定停車區域和劃線范圍內,不在嚴管路段、禁停區域、消防通道、人行斑馬線等區域停車。

    藝術學院

    2020年10月27日

    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81