• “憶華農,齊相逢”|點亮教育助學金、雋嘉助學金受助儀式和新音樂樓景觀石揭幕儀式成功落幕

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:10   添加時間:2020-11-09



    校友返校日分會場活動回顧



    點亮教育助學金及雋嘉助學金受助儀式落下帷幕


    有一種溫暖叫雪中送炭,播撒希望,有一種幸福叫贈人玫瑰,手留余香。2020年金桔飄香之時,草色微黃之際,廣州點亮教育投資有限公司以及我院校友許雋嘉先生分別在我院設立了“點亮教育助學金”和“雋嘉助學金”,幫助家庭經濟條件不佳卻優秀的學子們完成學業,希望他們能夠秉承“修德博學,求實創新”的校訓精神,砥礪前行。



    “點亮教育助學金”由廣州點亮教育投資有限公司捐助,共25萬,分5年進行捐助,每年捐助5萬,用于資助20名家庭經濟條件不佳卻優秀的藝術學子。廣州點亮教育投資有限公司旗下擁有18家教育城/綜合體,公司總經營面積15萬平方米,是一間致力于打造中國教育綜合體專業運營服務的公司,為中國商業地產無縫對接教育領域提供解決方案。目前公司致力于整合地產和教育產業,以行業衍生產品、配套服務、兒童娛樂為延伸,打造地區一站式、多元化、全方位的大型教育綜合體,成為可持續發展的文化、教育、商業生態圈。公司旗下的唯道管理咨詢研究院,為中小教育機構提供管理咨詢服務,一對一落地指導教育機構整體運營管理,為加盟機構保駕護航,力保共贏。

    廣州點亮教育投資有限公司總經理馮建文先生致辭


    “雋嘉助學金”由校友許雋嘉先生捐助,共45萬,分15年進行捐助,每年捐助3萬,用于資助10名家庭經濟條件不佳卻優秀的藝術學子。許雋嘉先生是我院2006級視覺傳達專業的學生,他希望通過捐助此助學金幫助更多的藝術學子,讓他們能夠克服生活困境,更好的面對未來。

    校友許雋嘉先生致辭


    11月7日上午10時,第一屆“點亮教育助學金”和“雋嘉助學金”受助儀式在我院603演播廳成功舉行。廣州點亮教育投資有限公司副總裁馮齊贊先生、廣州點亮教育投資有限公司市場總監冼婉暉女士、廣州點亮教育投資有限公司招商總監孔維梅女士、廣州點亮教育投資有限公司總經理馮建文先生、雨果擊劍俱樂部總經理謝紫丹女士、2006級校友許雋嘉先生、藝術學院院長金惠教授、黨委副書記蘇鎮松老師、副院長謝江老師以及受助學子們出席了本次活動。本次受助儀式由宋政老師擔任主持人。


    院長金惠致辭


    黨委副書記蘇鎮松老師宣讀受助學生名單




    受助學生代表丁同學發言


    合影留念


    藝術學院新音樂樓景觀石揭幕儀式成功舉行


    11月7日上午11時,藝術學院新音樂樓景觀石揭幕儀式在新音樂大樓前舉行。該景觀石由2006級音樂學校友共同出資捐獻,出席本次揭幕儀式的有我院院長金惠教授,院黨委副書記蘇鎮松老師,副院長謝江老師、音樂系系主任李美群教授、學院音樂系部分老師及部分2006級音樂學專業校友。揭幕儀式由音樂系副系主任胡遠慧副教授主持。




    音樂系系副主任胡遠慧副教授主持儀式


    院長金惠教授致辭


    音樂系系主任李美群教授致辭


    2006級校友代表致辭


    目前,藝術學院新音樂樓已基本竣工,大樓建筑占地面積為2611.064平方米,總面積1887.66平方米,建筑層數地上4層,建筑總高17.3米,設有多媒體教室、合唱室、音樂室、琴室等,基本滿足音樂系日常訓練和活動需求。



    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81