• 模范引領 勵志成長 ——我院開展勵志教育主題講座

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:10   添加時間:2020-11-18

    2020年9月25日下午,藝術院樓501,我校模范引領“學干之星”標兵、我院2020級研究生楊思遠對我院新生開展了勵志教育主題講座。通過優秀學生的引領,使新生盡快明確自己的目標,提前做好大學規劃,給未來的成長提供建設性的參考。

    2014年12月,為進一步推動我校學風建設,充分發揮模范引領的育人功能,營造見賢思齊的良好氛圍,激勵華農學子篤學明德、躬行踐覆、建業自強、求精圖新,決定在本科生綜合測評及評優工作的基礎上實施“模范引領計劃”,以此展示華農優秀學子的良好精神風貌和高水平的科學素養。

    模范引領標兵,一直以來都是我們身邊的同學,他們是新時代學校發展建設中涌現出的先進典型,是學院的杰出代表。楊思遠,作為2019年模范引領計劃中“學干之星”的標兵代表,新生們上了一堂生動鮮活的教育課,積極引領,使新生們斗志昂揚,催人奮進。

     

        楊思遠,曾是我院2016級環境設計專業學生,現是我院2020級研究生。在校期間,榮獲校級優秀團員”、校一等獎學金一次、二等獎金一次、校級“三好學生”兩次、2016-2017學年“優秀班干部”稱號、2017年本科新生錄取通知書系列資料設計大賽“優秀獎”、2016級新生軍事訓練“優秀學生干部”、校級陽光體育先進個人、院級陽光體育先進個人等榮譽稱號。開拓進取、積極向上的他,在學生組織中表現突出,能夠積極參與策劃籌備各類學生活動,又具有良好的組織管理才能,當之無愧地獲選我校的模范引領計劃的“學干之星標兵獎。

    此次講座,通過對大學的總結,同20級新生分享自己的經驗和學習方法,給新生帶來了啟迪。新生們認真聽講,感觸頗深,相信他們都能夠有所收獲,在今后的學習生活當中能夠有更明確的目標,以先進學生代表為榜樣,積極進取,自強不息、奮發向上。相信在未來,將會實現人人力爭上游、奮力趕超的良好局面。

     


    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81