• 藝術學院關于開展2019-2020學年班主任考核及評優工作的通知

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:550   添加時間:2020-12-07

    各班主任:

    為進一步加強班主任隊伍建設,根據《華南農業大學班主任工作實施細則》(華南農辦〔2011〕60號)以及《藝術學院班主任考核辦法》,我院決定開展2019-2020學年班主任考核及評優工作?,F將有關事宜通知如下:

    一、考核對象

    2019-2020年在崗擔任班主任且滿一年。

    二、考核方式

    1.學院黨委成立考核小組,由書記、院長任組長,分管學生工作副書記任副組長,組員由班主任代表、輔導員組成。

    2.考核采取量化方式,將班主任的工作分為思想教育引導、學業指導、就業指導、心理指導、班級管理和其他等6個方面進行評價。

    3.班主任考核分個人自評、學生評議及學院評價綜合三方面。滿分100分,其中,個人自評占20%,學生評議占60%,學院評價占20%。

    、考核流程

    1.個人自評。班主任認真總結2019-2020學年工作,填寫《藝術學院2019-2020年度班主任考核量化自評表》和《藝術學院班主任年度工作考核表》(自評表和考核表見附件)。

    2.學生評價及學院評價。學院成立學院優秀班主任評選工作小組,根據實際情況組織開展班主任學生評價及學院評價工作。

    、考核辦法

    1.評優條件

    1)政治信念堅定。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實黨的教育方針,積極弘揚、培育和踐行社會主義核心價值觀,引導學生樹立馬克思主義世界觀、人生觀和世界觀。

    2)師德師風優良。能夠堅持教書和育人相統一、言傳和身教相統一、潛心問道和關注社會相統一、學術自由和學術規范相統一,做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的好老師。

    3)工作主動積極。深入開展“樹理想、重品行、守紀律”主題教育活動,加強班風和學風建設,指導學生做好學業規劃和職業生涯規劃,積極開展法制教育和校紀校規教育,引導學生養成良好的行為和生活習慣。平時主動關心學生,細致了解學生動態,及時向學院黨委副書記和輔導員反映班級狀況,重點做好學業困難、家庭經濟困難等學生的輔導和幫助,能及時協助做好心理危機的干預和處理。

    4)工作成效顯著。所帶班級積極創建先進班集體、優秀團支部,積極開展主題鮮明、健康向上、豐富多彩的班級活動,形成積極進取、健康活潑、和諧友愛的優良班風。所帶班級班風學風良好,班級整體學習等各項成績在年級或專業中排在前列。所帶班級學生未出現嚴重違紀違規行為。

    五、考核結果

    學院根據考核結果分為四個等級:優秀、良好、稱職、不稱職;優秀等次比例不超過20%,優秀與良好等次累計比例不超過50%??己藶閮炐阏?,學院授予“優秀班主任”榮譽稱號,并給予適當的獎勵,先進事跡將在學院主頁宣傳,突出表現者將推薦申報學校十佳班主任。

       六、提交材料時間及郵箱

       班主任自行下載、填寫《藝術學院2019-2020年度班主任考核量化自評表》和《藝術學院班主任年度工作考核表》(自評表和考核表見附件),于1217上午10:00前將以“姓名+年級專業+藝術學院班主任考核”命名電子文檔發郵箱artxc2016@163.com。同時,請及時完善《華南農業大學班主任工作手冊》,后期將進行隨機抽查審核。

    附件藝術學院2019-2020年度班主任考核相關材料.docx




                                                         藝術學院

                                                         2020.12.7

    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81