• 藝術學院關于進一步加強學生疫情防控工作的通知

    關閉頁面】  【打印頁面發布單位:   閱讀人數:32   添加時間:2020-12-10


    同學

    入冬以來,國內多地出現新冠肺炎疫情本土病例,甚至校園集聚性感染。當前,外防輸入、內防反彈形勢嚴峻、任務艱巨,各位同學要始終繃緊疫情防控這根弦,在思想上行動上絕不能有絲毫僥幸和松懈,為進一步落實新冠肺炎的防控措施,現將有關事項提醒如下:

    、增強個人防護意識,少流動、少聚集。隨身攜帶口罩,在人員密集的封閉場所應佩戴口罩。養成勤洗手、一米線、咳嗽打噴嚏時注意遮擋等衛生習慣和生活方式。

    、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要做好個人防護,要及時報告學院及時就醫排查,不得帶病上課。

    三、密切關注官方發布的全國疫情信息動態,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠。

    、如無必要,暫不前往近期風險省市地區。如學生確需前往近期存在風險的地區,要求其做好防護措施并報備詳細行程情況。返穗后,需提供返穗后48小時內的核酸檢測結果至學院備案,并連續14天向輔導員報告早晚體溫情況。如出現發熱、胸悶等不適癥狀需及時就醫。

    、加強管理,嚴格落實學校防控措施,學生堅持非必要不外出,確因特殊情況離開學?;?/span>廣州的同學請按要求報備及審批,具體要求如下:

    1.離開校園在廣州市內辦事并當天返校的同學,須到網辦大廳填寫“在校學生臨時出入校園報備”系統,向年級輔導員報備。

    2.家在廣州周末需要回家的同學,在網辦大廳“在校學生臨時出入校園報備”系統報備后需同時報本班班長,由班長統計好回家同學具體情況匯總至年級輔導員。

    3.因事確實需要離開廣州的同學,需要提前至少兩天到網辦大廳填寫“在校學生臨時出入校園報備”系統,并在“出校事由”處注明離穗原因、乘坐交通工具及目的地,并告知家長,經學院領導批準后方可離開。

    4.外宿同學如果需要離開廣州,需要提前至少兩天到網辦大廳填寫“在校學生臨時出入校園報備”系統,并在“出校事由”處寫清楚離穗原因、乘坐交通工具及目的地,并告知家長,經學院領導批準及家長同意后方可離開。

    5.需要跟隨導師外出從事教學科研等活動的同學,需指導老師向學院領導報備,學生本人到網辦大廳辦理相應手續。

     

     

    藝術學院

    2020.12.10

    地址:廣州市天河區五山路483號  |  郵編:510642  |  電話:020-85286509  |  后臺管理
    彩81